Ci si può rinfrescare con gusto e in modo salutare, grazie alla ricetta dei deliziosi ghiaccioli al melone. Ecco come farla in casa.
I ghiaccioli al melone fatti in casa sono davvero facili. Questa ricetta è un’ottima idea per servire degli snack deliziosi. Sono un prodotto molto fresco e adatto per una merenda durante i lunghi pomeriggi estivi. Inoltre, è genuino perché fatto a base di frutta; in particolare, il melone è un frutto molto dolce e pieno di vitamine, uno dei più amati tra quelli estivi che, con il suo colore arancione, rende anche colorati questi ghiaccioli. Per realizzarli bastano pochi ingredienti e un po’ di pazienza, perché devono congelare per un po’ di tempo. Una volta pronti, però, non vedrete l’ora di poterli gustare in compagnia!
Preparazione della ricetta per i ghiaccioli al melone
- La prima cosa da fare è pulire il melone. Cominciate tagliandolo a metà , per poi ripulire la parte centrale dai semi e i filamenti.
- Tagliatelo a fette e distaccate ogni parte di polpa dalla buccia esterna. A questo punto, tagliate la polpa a cubetti.
- Mettete i pezzi di frutta nel cestello del frullatore.
- Successivamente, aggiungete il succo di limone e tutta la quantità prevista di zucchero.
- In ultimo, versate insieme agli altri ingredienti anche l’acqua.
- Azionate lo strumento e frullate il tutto fino a ottenere un composto che ha la consistenza di una purea omogenea e del colore del melone.
- Una volta fatto, potete assaggiare per valutare il grado di dolcezza; se volete renderlo più dolce potete aggiungere un altro po’ di zucchero, in caso contrario potete ricorrere al succo di limone. Se vi piace così, invece, passate al prossimo step!
- Non rimane che distribuire il composto negli stampi per ghiaccioli e metterlo in freezer per 30 minuti.
- Riprendeteli per posizionare gli stecchi; quindi, rimetteteli in freezer per almeno 3 ore.
- Trascorso questo tempo, i gelati al melone sono pronti per essere gustati!
Conservazione
I ghiaccioli al melone arancione sono un dolce fresco e gustoso, adatti per rinfrescarsi con gusto. Potete conservarli un paio di settimane in freezer.